Acceso cuenta Profesionales

Ingredientes

ACEITE DE ALMENDRAS

El aceite de almendras dulces, que proviene exclusivamente de almendras comestibles (Prunus amygdalus var. Dulcis), se cultiva selectivamente por su sabor dulce.

Es el aceite popularmente utilizado para el cuidado de la piel y el cabello, y tiene muchos usos culinarios también. El aceite de almendras es un aceite suave, que se puede usar con seguridad incluso en pieles sensibles; de hecho, es el mejor aceite de masajes para bebés.

Es rico en vitamina E, ácidos grasos monoinsaturados, proteínas, potasio y zinc, entre otros minerales y vitaminas.

ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE - ALOE VERA

Es el jugo del aloe vera (Aloe barbadensis) licuado y filtrado. Tradicionalmente se ha empleado desde antiguamente en el tratamiento de quemaduras y heridas, ya que actúa acelerando el proceso de cicatrización y también acelera la curación de las lesiones producidas por el exceso de radiación UV sobre la piel.

Además, el aloe posee propiedades emolientes, hidratantes, humectantes, epitelizantes y antiinflamatorias.

ASCORBYL GLUCOSIDE

Ascorbyl Glucoside es un derivado de vitamina C soluble en agua con una estabilidad superior. Resiste a la degradación, y tiene las mismas propiedades de iluminación, protección solar y antienvejecimiento que el ácido ascórbico.

BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER - MANTECA DE KARITÉ

La manteca de Karité está compuesta principalmente de ácido esteárico 44%, ácido oleico 45%, ácido linoleico 6%, y ácido palmítico 5%. Esta manteca es sobre todo conocida por sus propiedades hidratantes, motivo por lo que es usada en múltiples preparados en cosmética.

Beneficios para la piel

Protege del sol y del viento, nutre en profundidad la piel y evita la deshidratación.

Acción protectora contra la sequedad de la piel, es muy efectiva para proteger la piel y los labios de las inclemencias de tiempo.

Contiene pequeñas cantidades de látex vegetal que actúa como protector de la piel.

Ayuda en la reparación de irritaciones producidas por el sol.

Es un potente regenerador y protector dérmico, reduce el envejecimiento cutáneo, estimula el metabolismo celular y previene la aparición de arrugas.

Contiene antioxidantes que combaten los temidos radicales libres causantes del envejecimiento celular.

Posee acción cicatrizante, es recomendable en el tratamiento de dermis escamosas, y ofrece óptimos resultados en manos secas y agrietadas. También da muy buenos resultados en talones agrietados.

Evita la aparición de estrías y grietas, protegiendo la piel de las embarazadas.

Aporta suavidad, elasticidad y luminosidad a la piel, siendo muy efectivo incluso en las pieles más secas y castigadas.

Aunque es de tacto graso, puede ser utilizado en todo tipo de pieles.

CENTELLA ASIÁTICA EXTRACT

Extracto Hidrosoluble resultante de la maceración de la centella asiática en glicerina vegetal, para uso cosmético.

Propiedades de la Centella Asiática:

-Anticelulíticas y estimuladoras del colágeno: se ha demostrado que la centella asiática favorece la cicatrización gracias a la estimulación de la producción de colágeno. Lo que hace que se regenere el tejido y se gane elasticidad y tono.

-Antiedad: sus componentes hacen del extracto de centella asiática un muy buen protector de la piel frente a los radicales libre y las exposiciones solares.

CERA ALBA

Es muy buen emoliente formando una fina película protectora en la piel, impermeabilizándola y evitando su deshidratación. No penetra en la piel.

Se emplea habitualmente para aumentar la consistencia de las cremas y de los ungüentos o pomadas. Produce un efecto refrescante en la piel.

CHAMOMILLA RECUTITA FLOWER EXTRACT - MANZANILLA

El extracto de manzanilla o camomila tiene las siguientes propiedades

Antiinflamatorias: estudios han comprobado que los activos de la manzanilla poseían una gran acción antiinflamatoria que, además, mostraba un efecto parecido al de la hidrocortisona en procesos de dermatitis y eczemas.

Antisépticas: el extracto de manzanilla se considera un gran antibacteriano lo que lo hace muy recomendable para formular cosméticos que traten infecciones cutáneas como puede ser el acné o el sudor.

Cicatrizantes: el extracto de manzanilla acelera los procesos de cicatrización de la piel por lo que se recomienda incluirla en productos con los que se quiera tratar problemas cutáneos.

Aclaradoras del cabello: otro de los usos más conocidos del extracto de manzanilla es su acción aclaradora del cabello, así como la de dar brillo a pelos con coloraciones y tintes.

CITRUS PARADISI PEEL OIL - ACEITE DE POMELO BLANCO

Sus propiedades le confieren ser un buen antibiótico, antiséptico, desinfectante y conservante en alimentación y cosmética. Está demostrada su gran capacidad para matar o inhibir el crecimiento de gran cantidad de bacterias, hongos, virus y parásitos protozoarios. Suele utilizarse para tratamiento y desinfección de pequeñas heridas, arañazos, rozaduras y quemaduras, erupciones, dermatitis, eczemas, llagas y urticaria.

Se puede utilizar para perrfumar productos cosméticos, aportando además de sus beneficios un agradable aroma natural.

COCOS NUCIFERA OIL - ACEITE DE COCO

El aceite de coco se obtiene de prensar la pulpa blanca de esta fruta que nace en los cocoteros. Al igual que sucede con otros aceites vegetales, uno de los beneficios del aceite de coco es que se puede consumir directamente, tanto a nivel cutáneo como ingerido. Una de las características del aceite de coco es su textura más densa que otros aceites. De hecho, por debajo de los 23ºC este aceite vegetal se solidifica.

En cambio, tiene una fuerte resistencia ya que el aceite de coco puede aguantar años sin estropearse, si se conserva en condiciones adecuadas.

Beneficios del aceite de Coco:

El aceite de coco tiene múltiples beneficios como, por ejemplo:

Nutre, tonifica y suaviza la piel gracias a sus propiedades nutritivas.

Previene la aparición de arrugas.

Sus propiedades antioxidantes ayudan a prevenir las manchas de la piel y a eliminarlas.

Combate la celulitis si lo mezclamos con zumo de limón o pomelo.

Ayuda a regenerar y nutrir los labios resecos y dañados por su propiedad balsámica.

Ayuda a reequilibrar la piel y combate el acné gracias a sus propiedades antibacterianas, antifúngicas y antivirales.

Componentes: Ácido caprílico, Ácido caproico, Ácido esteárico, Ácido láurico, Ácido linoleico, Ácido oleico, Ácido palmítico.

DAUCUS CAROTA FRUIT EXTRACT - EXTRACTO DE ZANAHORIA

Las principales propiedades "cosméticas" de este alimento se basan en una alta concentración de betacaroteno y antioxidantes. Estos últimos nos ayudarán a combatir los signos del envejecimiento y a proteger nuestra piel ante las agresiones externas como los rayos UV, en definitiva, nos ayudará a tener un aspecto joven por más tiempo.

También es ideal para combatir la piel grasa y los granitos del acné.

GINKGO BILOBA LEAF EXTRACT

El extracto de ginkgo biloba contiene propiedades antiedad, antiinflamatorias, anticelulíticas y activadoras de la circulación.

El extracto de ginkgo biloba se elabora macerando las hojas de Ginkgo biloba.

Las propiedades del ginkgo biloba son las siguientes:

-Antiedad y fotoprotectoras: El extracto de ginkgo tiene actividad antioxidante por captación de radicales libres, y protectora de la piel frente a las agresiones externas. Por eso, es un componente que se usa a menudo para la elaboración de cosmética natural centrada en la fotoprotección de la piel y el cabello.

-Antiinflamatorias: se ha demostrado que este extracto disminuye las respuestas alérgicas y los cuadros de inflamaciones generales.

-Anticelulíticas: La celulitis es un problema asociado a la insuficiencia venosa crónica. Su alivio sintomático se puede conseguir aplicando de forma tópica sustancias que promuevan la microcirculación de la piel y la lipólisis en el tejido adiposo. Es por ello que el extracto de ginkgo es recomendable a la hora de formular productos cosméticos con actividad anticelulítica.

-Activadoras de la circulación: al estimular la circulación no solo es buena para la celulitis, sino que, además, mejora el estado del sistema circulatorio protegiendo las venas y evitando la mala circulación.

Usos tradicionales del ginkgo biloba:

Es la especie arbórea más longeva del mundo. Se han hallado registros fósiles de esta planta que datan de más de 200 millones de años. Existen fuentes escritas de la Medicina China que ya se usaban para el tratamiento de los sabañones, mareos o lesiones traumáticas.

HIBISCUS SABDARIFFA FLOWER EXTRACT - EXTRACTO DE HIBISCO

El extracto de hibiscus o hibisco posee propiedades antiedad, reafirmantes. Además, es un extracto hidratante, exfoliante, despigmentante y anticaspa. Se puede usar desde cremas hidratantes o antiedad que protejan del sol y reafirmen la epidermis, hasta geles despigmentantes que exfolien la piel. También se puede utilizar como champú anticaspa.

Propiedades del extracto de hibisco:

Antiedad, reafirmantes y fotoprotectoras: los procesos oxidativos de la piel se van acentuando con el paso del tiempo y la exposición a agentes externos como son el sol, la contaminación, etc. Para luchar contra este proceso se ha sabido que el extracto de hibiscus es un gran agente antioxidante y fotoprotector que cuida la piel y el cabello. Además, estimula la creación de elastina que aporta firmeza a la piel y ayuda a mantenerla tersa más tiempo.

Hidratantes: el extracto de hibiscus da hidratación a la vez que ayuda a retener el agua y fortalece la barrera de la piel.

Exfoliantes y despigmentantes: este extracto también tiene la capacidad de eliminar las manchas con una ligera exfoliación de las capas más superficiales de la piel. Por lo que es muy usado en formulaciones para cremas despigmentantes.

Anticaspa: la caspa es un desequilibrio que consiste en un descamado anormal, crónico y no inflamatorio del cuero cabelludo. Los resultados han revelado que el hibiscus posee propiedades capaces de regular el exceso de caspa en el cabello.

ILLITA

Todas las arcillas tienen propiedades absorbentes, antisépticas, bactericidas, cicatrizantes, descontracturantes, antiinflamatorias y limpiadoras. Según su composición, estimula más o menos la circulación, hidrata y suaviza la piel y el cabello.

La illita es conocida por sus beneficios sobre la piel de la cara, que es capaz de limpiar y purificar, sobre todo luchando contra el acné. Con sus propiedades absorbentes, cicatrizantes, suavizantes y calmantes, la illita forma parte de la composición de muchas cremas y otros ungüentos.

Uso de cookies de abeelium.com

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y la experiencia de uso de este sitio web. Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestra política de cookies.

ACEPTAR