Acceso cuenta Profesionales

Cosmética saludable

Abeelium es la marca de cosmética natural y ecológica con ciencia y conciencia.

Con ciencia, porque está elaborada en laboratorio, utilizando ingredientes naturales de alta calidad, o derivados naturales cuya obtención no implique procesos químicos complejos, y siguiendo los protocolos de seguridad necesarios para que los productos sean efectivos y seguros.

Promovemos la transparencia en la declaración e identificación de los ingredientes.

Utilizamos envases permitidos siempre promoviendo la reducción, reutilización y reciclado de material de envase y embalaje.

Nuestros ingredientes activos, los tenéis todos explicados en la sección de “ingredientes”, por lo que en esta sección os vamos a explicar los ingredientes que NO UTILIZAMOS en Abeelium y por qué no los utilizamos. Espero que sea de vuestro interés y os ayude a entender la importancia de utilizar cosmética segura en nuestro día a día.

INGREDIENTES QUE NO USAMOS NI USAREMOS EN ABEELIUM:

DERIVADOS DEL PETROLEO: Petrolatum, parafina, aceite mineral, vaselina, etc.

Se utilizan en cosmética convencional. Son muy económicos.

Nuestra apuesta: manteca de karité, manteca de cacao, cera alba, etc (Hacer enlace a ingredientes o a producto).

PEG´S:

El polietilenglicol (PEG), es un poliéter con muchas aplicaciones. En cosmética, se utiliza como emoliente (para suavizar la piel), como emulsionante (mezcla de ingredientes), y como vehículo para ayudar a otros ingredientes a penetrar más profundamente en la piel.

Si bien, los PEG pueden ser irritantes leves, al ayudar a transportar químicos a través de la epidermis, pueden transportar a la vez una gran cantidad de impurezas con las que a menudo están contaminados. Estos contaminantes incluyen: 1,4-dioxano, óxido de etileno, compuestos aromáticos policíclicos y metales pesados (plomo, hierro, cobalto, níquel, cadmio, arsénico).

La Agencia Internacional para la Investigación del Cáncer clasifica el óxido de etileno como un carcinógeno humano conocido y el 1,4-dioxano como un posible carcinógeno humano.

El 1,4-dioxano se puede eliminar de los cosméticos durante el proceso de fabricación, pero no existe una forma fácil para que los consumidores sepan si los productos que contienen PEG han pasado por este proceso.

CONSERVANTES SINTÉTICOS COMO:

Parabenos: Los parabenos o parabenes son unos compuestos químicos muy utilizados en los cosméticos. Están muy extendidos porque son baratos y con muy poca cantidad cumplen su función de conservantes.

Tienen actividad antimicrobiana y antifúngica, por lo que conservan los cosméticos que usamos a diario, aumentando su fecha de caducidad y seguridad.

Sin embargo, algunos están bajo sospecha de que puedan pueden alterar el equilibrio hormonal del organismo, lo que se conoce como disruptor endocrino. Aunque los últimos estudios científicos concluyen que los parabenos utilizados en cosmética son seguros, y se ha tenido en cuenta el efecto de la acumulación, son muchos los cosméticos que nos ponemos a diario sobre la piel, por lo que preferimos no utilizarlos.

Fenoxietanol o phenoxyethanol: Se usa como sustituto de los parabenos y es frecuente verlo en productos en los que consta “sin parabenos”. Es un conservante con poder bactericida. En dosis altas es irritante y puede provocar reacciones alérgicas.

Kathon: es un conservante compuesto por el metilcloroisotiazolinona y metilisotiazolinona, y se utiliza como conservante en diversos productos, ya que es un poderoso biocida sintético, es decir, que mata a los microorganismos.

Se utiliza en productos tanto de higiene personal como de limpieza para el hogar: cosméticos, lociones, cremas hidratantes, toallitas sanitarias, champús y filtros solares, etc.

El aumento de la alergia se debe principalmente al aumento de la exposición de los consumidores a los productos cosméticos con estas sustancias, ya que en los últimos años se ha utilizado en gran cantidad de productos.

Produce una dermatitis por contacto alérgica, con irritación de la piel y eczema.

En los últimos años, cada vez es más frecuente la alergia al kathon.

Derivados del formaldehído: este compuesto penetra muy fácilmente en la piel e incluso en dosis muy pequeñas es un potente alérgeno e irritante. Como tal, el formaldehido ya no se usa, pero si sus derivados que pueden liberarlo favoreciendo dermatitis, eccemas, etc.

TENSOACTIVOS SINTÉTICOS O DERIVADOS DE LAURIL SULFATO

Los tensoactivos o tensioactivos (también llamados surfactantes) son sustancias que influyen en la superficie de contacto entre dos fases. El lauril sulfato de sodio o sodium lauryl sulfate (S.L.S) puede irritar la piel, causar eczema, y enrojecer y secar la piel, particularmente en altas concentraciones o cuando es usado con frecuencia

PERFUMES Y COLORANTES ARTIFICIALES

Uso de cookies de abeelium.com

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y la experiencia de uso de este sitio web. Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestra política de cookies.

ACEPTAR