ACEITE DE SEMILLAS DE HIGO CHUMBO PARA REGENERAR LA PIEL

El higo chumbo se ha utilizado durante siglos con fines medicinales. Hoy, sabemos que el aceite de sus semillas es un efectivo principio activo en cosmética natural y ecológica.

La planta de higo chumbo es rica en vitaminas, proteínas, minerales y ácidos. El extracto de su tallo es un poderoso ingrediente reafirmante. Se utiliza en productos cosméticos para proteger, suavizar e hidratar la piel.

Pero el aceite de sus semillas es aún más valioso. Su excepcional riqueza en vitamina E y esteroles le otorgan una capacidad extraordinaria para proteger la piel contra los radicales libres. Contiene cantidades significativas de ácidos grasos esenciales incluyendo el Omega 3 y 6, con multitud de propiedades:

  •  Favorecen el rejuvenecimiento y la curación de la piel.
  •  Ayudan a luchar contra la piel seca, mejorando la hidratación.
  •  Retardan el proceso de envejecimiento de la piel y previenen la formación de arrugas.

 

Dos tipos de aceite

Existen dos tipos de aceite que se extraen de la misma planta y cuyos nombres suelen generar confusión: el aceite de higo chumbo macerado y el aceite de semillas de higo chumbo.

 

El aceite de higo chumbo es aquel obtenido de la maceración de las flores y partes de la planta del higo chumbo en aceite vegetal. Protege la piel contra las agresiones externas (sol, contaminación, etcétera), nutre, densifica y hace la piel más flexible. Ejerce una acción regeneradora muy poderosa y dispone de propiedades reestructurantes muy elevadas, rejuvenece la piel madura y también ejerce un leve efecto lifting.

 

Su uso regular ofrece unos resultados visibles desde los primeros días. La piel se mantiene firme, suave, elástica y cobra un brillo natural.

 

Propiedades del aceite de semillas de higo chumbo

Como su nombre lo indica, el aceite de semillas de higo chumbo, se extrae exclusivamente de las semillas contenidas en el fruto del higo chumbo. Es un aceite de color amarillo verdoso que penetra rápidamente en la piel.

 

Las semillas del higo chumbo son prensadas a baja temperatura para no alterar su composición química. Se necesitan alrededor de 500 kilos de frutos para obtener unos 25 kg de semillas que, tras el proceso de extracción, rendirán aproximadamente un litro de aceite; esta es la razón por la que este aceite tiene un precio muy elevado.

 

Es un aceite rico en minerales y vitaminas, con extraordinarias propiedades antioxidantes que actúan contra el envejecimiento de la piel.

 

–        Sus propiedades regeneradoras ayudan a reafirmar y a combatir el envejecimiento de la piel.

–        Su uso diario tonifica la piel, hace que recobre la elasticidad, dejándola suave y sedosa.

–        Es un poderoso antiarrugas. Alisa el contorno de ojos y las arrugas de los labios, gracias a sus extraordinarias propiedades regenerativas.

–        Es apto para todo tipo de piel y muy adecuado para la piel madura.

–        Puede ser usado diariamente para restaurar la flexibilidad, elasticidad y luminosidad de la piel.

 

El aceite de semillas de higo chumbo es uno de los ingredientes activos utilizados en nuestro bálsamo para el contorno de ojos, especialmente ideado para esta zona tan delicada. En combinación con otros ingredientes de alta calidad, hacen que este producto tenga una eficacia extraordinaria.

Desde Abeelium te recomendamos probarlo también en la zona del contorno de los labios. Te encantará.

INCI Ingredientes: Opuntia ficus indica.

Cuídate, beeSOS